Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Фестиваль клубники в Черкассах

1. В 2011 году фестиваль «Клубника – наслаждение вкуса» в Черкассах состоялся в третий раз. 

2. Свои фирменные блюда из клубники представляли свыше 20 ресторанов и учебных заведений города. 

3. Праздник традиционно проходит на День города в сквере Богдана Хмельницкого.

4. Изюминкой нынешнего фестиваля стало 42-метровое клубничное желе от известного черкасского повара Андрея Крыжанивского. Для изготовления десерта понадобилось 120 л желе и 80 кг клубники. После фиксирования рекорда гигантским желе угощали всех гостей праздника. 

5. Пирожные и торты, блины и омлеты, мясные рулеты и кушанья из рыбы – все без исключения блюда на фестивале были с клубникой. 

В рамках фестиваля прошел и конкурс. Из 44 представленных кушаний жюри определило лучшие. В номинации «клубничное разнообразие» (лучший внешний вид) победил ресторан семейного типа «Мисада» с блюдом «Царская рыба». Ресторан «Государь» с тортом «Королева клубничного балла» был признанным лучшим в номинации «клубничная фантазия» (уникальность). За салат с рукколой в номинации «клубничная импровизация» (лучшая холодная закуска) первое место жюри отдали ресторану «Чайка». Судей фестиваля также покорила «Индейка – черкасская клубничка» ресторана «Апельсин», за что заведение было признанным лучшим в номинации основное блюдо. Ресторан «Арагви» получил первое место за лучший десерт под названием «Десерт богов».