Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Где на Доминикане клады зарыты

Очередное заседание Клуба путешественников «УНИАН-Тут и там» было наверное одним из самых оригинальных и точно самым драйвовым. Все присутствующие приняли участие в рок-путешествии в Доминиканскую республику. Это ноу-хау презентовали известный музыкант, композитор и поэт Валерий Горлов вместе со своей командой. В зале мерцали огни, транслировались клипы и звучали песни о солнечной стране, рассказы о Бермудском треугольнике, ритуале Вуду и зарытых сокровищах…

 

“Летим…Огромная белая птица  несет нас со всем нашим «майном» во Франфуркт на Майне, – рассказывает Валерий. – Его отнюдь не маленький взлетно-посадочный дом начинает просыпаться в предвкушении встречи и совместного времяпрепровождения видом семичасового транзита. Шасси касаются колесами взлетно-посадочной полосы… Вторые аплодисменты: бортовому компьютеру, пилотам, стюардессам и стюардам, диспетчерам, «террористам-угонщикам», почему-то Уго-Чавесу, Фиделю Кастро, Бобу Марли, ну и конечно же вождю местных аборигенов господину Леонелю.. Маленький, уютный, домашний с теплым, мягким светом аэропорт со стенами, расписанными в стиле «гаитянского примитивизма»…Практическое отсутствие идиотического пафоса, присущее всем нам якобы офигительно развитым и индустриально продвинутым штрихам…”

Летел Валерий с друзьями на Доминикану «на недельку, до 2-го», а остался на острове вечного лета на целых 4 месяца. Жил Горлов, в основном, в курортном городке Пуэрто Плата. Там он и Новый год встретил, и студию небольшую основал, писал стихи, музыку, ну и конечно познал и полюбил доминиканскую жизнь.

“То, что меня мгновенно рубануло – это остров контрастов, – продолжает музыкант. –Богатство мгновенно перетекает в нищету. Пуэрто Плато – портовый город. Там очень красивая почтовая площадь. Все из дерева. Огромный белый костел. А вокруг нищета… Рядом с дырявым сарайчиком вертолетная площадка”.

По словам Валерия, многих туристов предупреждают, чтобы они не выходили за пределы отеля, мол, “доминиканцы тут же мачетами порубят, возьмут в плен, сообщат родственникам. Это все бред. Доминиканцы очень жизнерадостные, добрые люди”.

На острове Горлова пленили улыбки. Где бы ты не появился, местные всегда будут тебя встречать и провожать улыбкой. “Они так живут, потребляя во всем ровно столько, сколько им достаточно для того, чтобы улыбаться. Они так видят, они так чувствуют”.

Секрет счастья доминикнцев Горлов для себя открыл – это следование принципу «маньяна». “Маньяна” в переводе с испанского означает завтра. Но в более широком смысле – это потом, позже, в общем – неизвестно когда. “Они решают один вопрос в день. Один и не более…Остальное – завтра. Остальное – «маньяна»…

Как рассказывает Горлов, северная часть острова своей береговой линией являет основание Бермудского треугольника и по сему имеет свои весьма специфические особенности: например, отсутствие акул в акваториях пляжей, ядовитых пауков и всяческих ползающих гадов, приход горбатых китов в район Самана для рождения детенышей.

На Доминикане сосредоточено невероятное количество мест силы, мест присутствия мистерий, аномальных зон и портальных разломов, привлекающих внимание всевозможных НЛО.  

“Здесь постоянное лазерное шоу. Доминиканец предложил знакомому бросить пачку из под сигарет в ущелье. Через три секунды она оттуда вылетела. Реально, – делится впечатлениями об аномалиях Бермудского треугольника музыкант. – Видел феерические неоновые круги без. Я своим винчестером это уже перестал объяснять”.

Встречался музыкант и с потомками древних цивилизаций – племенем, в котором соблюдают верования Майя. Валерий выкурил с ними “трубку мира”, посмотрел, как проводится ритуал Вуду. Последний, по его словам, кардинально отличается от того, что ми видим по телевизору или слышим от псевдомагов.

Ну как же в Доминикане без наших эмигрантов! По словам Горлова, их очень легко определить не только по внешнему виду, но и по виду дома.

“Мой приятель соорудил себе дом двухэтажный, его скрывает шестиметровый забор. Это его мечта совковая –иметь такой замок. Вот по таким заборам и определяют наших людей. А доминиканцы живут просто – их дома огорожены кустами”.

О наших туристах в Доминиканской Республике уже легенды ходят.

“Отрываются по полной, травки хорошей не прочь покурить, – рассказывает Горлов. – А на Доминикане мешок веселого зелья не больше 10$ стоит. Вот купят этот мешок, а за отдых все одолеть физически-то невозможно. Но не выбрасывать же! Мы народ смышленый – остатки травки наши тщательно закапывают где-то под пальмой, рисуют детальную картосхему и по возвращении на родину передают этот путеводитель по острову сокровищ своим друзьям и товарищам, которые отправляются в солнечную страну”.

Близка нам Доминикана и явлением коррупции. Хотя там довольно своеобразное «конвертирование конвертов». Как говорит музыкант, если доминиканец договорился о чем-то с чиновником, то покровительство со стороны властей к его семье будет продолжаться из поколения в поколение. Вот такая гуманная коррупция.

Но о взяточничестве, политике или глобальном финансовом кризисе на острове думать не совсем хочется, да и не можется, уверяет музыкант. Стоит только посмотреть на прозрачно-изумрудную воду океана, прогуляться пышно-зелеными лесами, искупаться в кристальных водопадах острова и жизнь становится прекрасной, полной смысла и веры.

Вернувшись из Доминиканы Горлов пересмотрел и свои жизненные ориентиры. Отныне он не соглашается с поговоркой «хорошо там, где нас нет». У музыканта новая формула счастья – «хорошо там, где мы есть и с кем мы есть».

Техническое обеспечение рок-путешествия - компания "INFRA SOUND».