Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Праздник сыра и вина во Львове

1. 21-23 октября во Львове во второй раз прошел Праздник сыра и вина.

 

2. В Празднике приняли участие больше 20-ти производителей и дистрибьюторов вин и сыров.Гостям праздника были представлены многочисленные сорта вин и сыровот разных производителей на Большой ярмарке сыров та вина:натуральные козячьи сыры «Fromages D’Elise», итальянские «Grana Padano» и «Parmegiano Reggiano», отечественные производители «Добряна», «Danone». Всего было предсатвлено свыше 60 видов сыров, а также вина от закарпатских, крымских и одесских виноделов.Праздник посетили около 15 тысяч львовян и гостей города.

 

3. Эксперты и участники праздника приехали из разных винодельческих уголков Украины: Одесская область, Крым, Николаев, Закарпатье, представители торговых марок из Киева и производитель органических сыров из Бельгии.

Экспертами выступили: Иван Плачков (производитель Украинских вин Придунайской Бессарабии на  Юге Одесской области, основатель и владелец винодельческого  хозяйства «Колонист», президент Украинского бюро винограда и вин), Дмитрий Гончарук (бренд-менеджер Винодельческого хозяйства Князя П.Трубецкого, которому исполнилось 120 лет), Александр Кульчицкий (представил «Вина Гулиевих» - первые авторские вина Украины, изготовленные в пределах одной винодельной зоны Овидиопольского района Одесской области).

В рамках ІІ Праздника сыра и вина эксперты провели изысканные винные дегустации в залах Дворца Потоцких и представили собственную продукцию на Большой ярмарке сыра и вина во дворе.

Также фестиваль посетили известный львовский ресторатор Вардкез Арзуманян и известный музыкант и гурман Тарас Чубай.

Праздник происходил во дворе Дворца Потоцких. Наслаждаться сыром, вином и кушаньями к вину гостьи могли на настоящих винных бочках, которые служили на вкусном фестивале столиками. Антураж создавали тюки из соломы, которыми была заполнена вся территория дворца-их на празднике использовали в качестве мягких сидений.

 

4. На второй день праздника всех гостей угощали 120-килограммовым сырником,который изготовили пекари львовских кофеен «Мир кофе» и «Цукерня». На гигантский сырник потребовалось 80 килограммов сыра, восемьсот яиц и 20 килограммов масла. Изготавливали его по старинному рецепту (за основу берется сыр, без использования теста).

 

5. Праздник проходил под зажигательную музыку групп «Йорий Клоц», «Free Breathe» и «Band.it», «The Beatlevs», «Cadilac», «Наизнанку», «RockFellers», «Victoria», которые исполняли песни The Beatles. Хедлайнерами фестиваля были Тарас Чубай и «Плач Єремії», а закрывала праздник «Пиккардийска терция».

Не обошлось и без мастер-классов: кулинарного – по приготовлению чизкейков, и винного – по культуре потребления вина.