Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

“C любовью к… салу” в Луцке

1. 30 октября 2011 года в Луцке состоялся VI фестиваль любителей сала «С любовью к… салу». Автор проекта – заслуженный деятель искусств Украины Виталий Иваницкий.

2-3. Фестиваль, который проходил под лозунгом: “Меньше свинства – больше сала”, посетили более 20-ти тысяч человек из 17-ти областей Украины, а также гости из Эстонии, Польши, Беларуси, Германии, России, Казахстана, Словакии. 

4. Изюминой фестиваля стало изготовление гигантского футбольного мяча из сала (его размеры: высота – 2 м 30 см., диаметр – 6 м 45 см, потрачено около 420 кг сала). Это мировой рекорд, что засвидетельствовано дипломом «Книги рекордов Украины» .

В ночном клубе «Голливуд» состоялся главный конкурс фестиваля на скорость поедания 1 кг сала, где снова победил прошлогодний рекордсмен Михаил Киденько из села Велицк на Ковельщине. Он побил свой прошлогодний мировой рекорд (10 мин. 55 сек.) и съел 1 кг сала за 8 мин. 51 секунду, установив новый мировой рекорд. 

Туристическая компания «Семь звезд» наградила рекордсменов фестиваля бесплатными путевками в Австрию и Венгрию.

Рекорды, установленные в Луцке, национальный проект “Книга рекордов Украины” передал для фиксации в “Книгу рекордов Гиннесса”. 

5. В рамках фестиваля прошла выставка–ярмарка сала и изделий из сала, соревнование «Саломанов-силачей», праздничный аукцион, на котором разыгрывались живой и жареный поросенок, конкурс "Саломанов-толстяков", развлечения и забавы для детей, конкурсы на лучший украинский салбургер – оригинальный бутерброд из сала, концертные выступления популярных эстрадных исполнителей и фольклорных коллективов и другие интересные мероприятия.

Фестиваль любителей сала «С любовью к... салу» освещался многими всеукраинскими и зарубежными печатными и электронными СМИ и даже транслировался по Интернету в прямом эфире. В итоге кулинарный праздник увидели не только в разных уголках Украины, но и в 18-ти странах мира.