Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Давайте проведем чемпионат путешественников!

Давайте проведем чемпионат путешественников!

 

Предлагаю обсудить одну идею.

А именно - давайте проведем чемпионат путешественников.

Как это,  спросите вы?

Попробую объяснить.

Для многих из нас, в частности, тех, кто захаживает на “Тут и там”,  путешествия стали уже не только любимым, но и привычным делом. По крайней мере, несколько раз в год успеваем вырваться куда-то из дому. В этих путешествиях каждый открывает что-то для себя, иногда впечатления переполняют тебя и не находят выхода. А кроме того, ты знаешь, что твои твои друзья, коллеги, знакомые и просто другие люди тоже ездят по миру, и  иногда хочется сопоставить свои впечатления с чьими-то, узнать, где удалось побывать другим, посоревноваться в том, кто увидит больше новых мест, соберет более яркий букет впечатлений.

Так почему бы не «запустить» такой проект?

Начало нового года как раз  хороший момент для этого – череда праздников и выходных многим дает возможность махнуть куда-то. Многие уже, как известно, этим воспользовались, встретив новый год в теплых египетских краях, или, наоборот, в заснеженных скандинавских.

Вот и давайте начнем соревноваться.

Скажем, каждый желающий участник нашего чемпионата подает заявку на участие, называет свое имя или ник, под которым будет путешествовать, придумывает (при желании, естественно) свой слоган путешественника. Каждый участник, соответственно, открывает что-то вроде блога, в котором будет подавать отчеты о своих путешествиях.

Отчеты эти, конечно же, можно «запустить» в произвольном формате. Впрочем, практика подсказывает, что желательно формат все же задать. Скажем,  таким образом. Заполняете несколько обязательных граф: маршрут путешествия (к примеру, Киев-Прага-Варшава-Киев); расстояние в путешествии (1 200 км + 500 + 700 км = 2 400 км); самые яркие впечатления ( текст - до 3-4 тысяч знаков); снимки на память ( пару снимков, как вариант, ограничить тремя). Возможно, также стоит добавить графу – «советы (или – уроки) путешественника» (имеется в виду, что бы вы посоветовали тем, кто выберет такой же маршрут).

Также понятно, что кто-то ограничится, так сказать, обязательной программой, то есть, отчетами  в том формате, какой мы согласуем, а кто-то захочет излить свои эмоции в путевых заметках, предложит фоторепортаж и т.д. Если это покажется нам интересным, мы  опубликуем их в рубриках «Мои путешествия», «Я на фоне…», и, несомненно, это добавит вам баллов в чемпионате. 

Вот такая идея.

Что думаете по этому поводу? Если поддерживаете, давайте, не откладывая в известный ящик, объявим старт проекта. И в режиме реального времени ( благо Интернет дает такую возможность) – до 31 декабря - будем соревноваться. Тог есть, после возвращения из новой поездки куда-то присылаете свой отчет, он выставляется на вашем блоге, и уже через месяц-другой, будут видно, кто и где побывал, что увидел. А еще интересней будет, мне кажется, если фото и путевые заметки будут появляться прямо с места пребывания,  Интернет это ведь позволяет ( к примеру, вот он я, путешественник под ником таким-то,  сейчас стою на китайской стене…)  А дальше, уверен, азарт зацепит многих. За месяц-другой, не сомневаюсь, у нас будет что-то вроде турнирной таблицы со своими яркими лидерами и теми, кто сможет ими стать.

Как мы сможем определить победителя?

Думаю, учитывая разные факторы – как часто наш участник путешествует, как далеко, какие впечатления привозит домой, в какие приключения попадает, насколько интересно обо всем может рассказать, что способен увидеть объектив его фотокамеры. У посетителей нашего сайта также будет возможность оценить, прокомментировать отчеты путещшественников, и, вне сомнений, они также могут быть учтены при подведении итогов. Надо, конечно же, сразу оговорить, что мы не сможем определить чемпиона чисто математическими методами (только лишь по километрам да количеству стран), в итоговых результатах будет определенная субъективность. Но, кажется, такова судьба практически всех подобных рейтингов или соревнований.

Что получил бы победитель чемпионата?

Честно говоря, пока окончательного ответа у меня нет. Но, думаю и уверен, что лучшей наградой истинному путешественнику всегда будет новое путешествие. Понятное дело, лучше всего,  в те края, где он еще не был. Также думаю и уверен, что мы сможем обеспечить такой суперприз – самостоятельно или в паре с каким-либо авторитетным партнером нового проекта. 

Так, что скажете, братья «тутимовцы» и «тутитамовки», особенно, почитатели нашего сайта с уважаемого “Facebook”а? Кто поучаствовал бы в таком проекте? Как бы вы его проводили?

Давайте обсудим, посоветуемся, интересно также было бы узнать, кто готов выходить на старт.

Или уже давать отмашку?

 

Владимир Змаженко, руководитель проекта «Тут и там»