Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Праздник «На каву до Львова»

1. 23-25 сентября праздник кофе «На каву до Львова» отметил первый юбилей – праздник проводился в пятый раз.

2. В празднике «На каву до Львова 2011» приняли участие 24 лучшие львовские кофейни. А на Кофейной Ярмарке на площади Рынок представляли гостям свой фирменный кофе и сладости 35 кофейных производителей и кофеен. На протяжении 3 дней праздник посетили около 40 тысяч львовян и гостей города. В ароматном празднике принимали участие известные эксперты по приготовлению кофе.

3. Эксперты и участники праздника приехали из Киева, Харькова, а также из Польши. А гости прибыли из разных уголков Украины, из России, Беларуси и Польши. «На каву до Львова» традиционно проходит в самом сердце исторической части Львова – на площади Рынок. Организаторы убеждены, что эта площадь как нельзя лучше передает романтику города и подчеркивает традиции потребления кофе во Львове.

4. На празднике было сварено свыше 80 тысяч чашек кофе и кофейных напитков и приобретено около 100 тысяч порций сладостей «к кофе».

5. Кофейная ярмарка на площади Рынок. Ярмарка собирает больше 30 известных львовских кофеен, которые прямо на площади Рынок готовят для гостей праздника кофе и кофейные коктейли по своими фирменным рецептам и презентуют свои заведения.

Кофейный тур Короля и Королевы. Кофейные Король и Королева отправляются в тур по кофейным заведениями Львова, чтобы выбрать «самое кофейное» заведение города. Кофейни-участницы Кофейного тура встречают делегацию Короля и Королевы, угощают самым вкусным кофе своего заведения и рассказывают интересные истории, чтобы презентовать свое заведение как лучшее во Львове.

Голосование за лучший кофе в любимой кофейне. Традиционно главную номинацию определят по результатам трех голосований: голосования на сайте фестиваля (составляет 30% от общего результата), голосования в кофейнях с помощью бюллетеней (50%) и выбор кофейных Короля и Королевы (20%).

Также награждаются кофейни в номинациях «Кофе и к кофе», «Кофейня – открытие года» и «Кофейная легенда Львова».