Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32
Корфу остров
Консультанты

Ке́ркира или Корфу — греческий остров, самый северный и второй по площади (593км²) среди Ионических островов. Население — 111 081 житель (согласно переписи 2001 года). Керкира — одно из самых популярных мест туристического отдыха в Греции.

Остров вытянут параллельно побережью материка на 65 км. Северная часть острова находится у побережья Саранды, Албания, от которого отделён проливом шириной от 3 до 23 км, а южная часть острова расположена напротив побережья Теспротии, Греция. Северная, более широкая часть, гориста (меловая и юрская системы), высшая точка 906 м (гора Пантократор), южная часть представляет узкую, невысокую, холмистую полосу (третичное отложение).

Остров является основной частью нома Керкира. Административный центр также называется Керкира (Корфу). Там размещёнИонический университет.

Остров очень живописен и, за исключением южной части, весьма плодороден. Главные производимые продукты — оливковое масло, южные фрукты и вино; мука ввозится. По всему острову проложены относительно хорошие дороги.

Остров связан с историей Греции с истоков древнегреческой мифологии.

Объединение с современной Грецией в 1864 г. объединило и исторические линии острова и материка, избавив остров от каких-либо новых интервенций. Наследство исторической борьбы проявляется в замках, охраняющих стратегически важные точки по всему острову. Два замка расположены в столице, единственном городе Греции, защищённом таким образом. В результате город Керкира была официально объявленаКастрополисом (городом замков) греческим правительством.

В 2007 г. старый город был включён во Всемирное наследие ЮНЕСКО по рекомендации ИКОМОСа.

По форме остров напоминает серп, с которым его сравнивали в древности: вогнутая сторона, с городом и портом Керкира в центре, расположена напротив Албанского побережья. При площади в 593 км², длина острова составляет 64 км, а ширина — 32 км.

Две высокие гряды делят остров на три части, где северная — гористая, центральная — холмистая и южная — низменная. 

Средняя годовая температура 22 °С; атмосферных осадков 1280 мм. Дождливое время — с октября по март.

На Корфу сохранилось несколько исторических мест. Место древнего города Коркира (Керкира) точно установлено и находится в 2 км на юго-восток от современного города на узком куске земли между соленым озером Халикиопуло и заливом Кастрадес в каждом из которых был порт. Под холмом Аценсион сохранился храм, обычно называемый храмом Посейдона, простое куполообразное строение, которое сохранило свою архитектурную специфичность, несмотря на сильное разрушение. От Кассиопеи, единственного важного древнего города помимо столицы, имя до сих пор сохранилось в современной деревне Кассиопии, где можно найти развалины старинных зданий. Однако храм Зевса Кассиопейского в честь которого был назван город полностью исчез. На острове находится множество монастырей и других строений времен венецианского правления, самыми известными из которых являются Палеокастрицы, Сан Сальвадор и Пелека. «Ахиллеон» — дворец, построенный Елизаветой Баварской и купленный Вильгельмом II в 1907. Сегодня это популярное место среди туристов.

Город Корфу известен своей итальянской архитектурной, особенно «Листон», сводчатая колоннада с различными кафе на краю «Спьянады». Также заметными являются городская мэрия, старая и новая крепости, дворец святых Михаила и Георгия, бывшая резиденция британских губернаторов и сената Ионической республики, и летний дворец «Мон Репо», ранее принадлежавший греческой королевской семье, где родился Герцог Эдинбургский. Парк Мон Репо расположен рядом с Палайополисом Керкиры, где проводит раскопки Греческая Археологическая Служба совместно бельгийским Университетом Лувен-ля-Нёв и Брауновским университетом, США. Экспонаты, найденные при раскопках можно найти в музее дворца Мон Репо.

Туристический бизнес — ведущая отрасль экономики Корфу.

Северо-восточное побережье было сильно улучшено британскими туристическими компаниями строительством больших дорогих вилл для отдыха.

Гостиницы расположены по всему побережью острова. Среди самых популярных мест туристического отдыха: на юго-востоке острова городок Кавос, ориентированный на молодёжный отдых,  Палеокастрица на северо-западе и Перама, в нескольких километрах на юг от столицы, откуда открывается один из лучших и наиболее известных видов на побережье, на Влахернский монастырь и островок Понтикониси.

Остров является популярным местом паломничества для православных и католиков, т.к. в храмах острова пребывают мощи святых Спиридона Тримифунтского и блаженной Феодоры, а также апостолов "от семидесяти" Иасона и Сосипатра. Празднование Пасхи на острове считается одним из самых пышных в Греции, сопровождаясь крестными ходами, парадами оркестров, ночными пиротехническими представлениями и т.д.

 

Добавить отзыв
  • Виктория
    Привет ВСЕМ...Огромное спасибо туристической компании Тут И Там за чудесный отдых и самое главное море позитива ...Тут вам помогут выбрать, а Там вы суперова отдохнете...Тут вас в первую очередь будут ценить как человека-клиент и это самое главное...Успехов вам и УДАЧИ !!!!!!!!!!!
    Развернуть отзыв
    Свернуть отзыв
    10.08.2016
  • Татьяна
    Были в Греции в августе 2015, организовали в агенстве всё очень оперативно и граммотно, даже не ожидалатак быстро получить Шенген, приятно будет туда обратиться в следующий раз.
    Развернуть отзыв
    Свернуть отзыв
    01.09.2015