Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Ледники Украины и неизвестная «известная» Европа...

 В Клубе путешественников – ледники Тернопольщины и неизвестная «известная» Европа

Начинаем новый сезон в Клубе путешественников «Тут и там»! Январь пропускаем, потому как, понятно, путешествовали. А 1 февраля для начала – в самый раз.

В эту пятницу в нашем меню – опытные путешественники журналист Елена Долинна и юрист Игорь Полуектов.

Можно ли в Украине увидеть айсберги и ледники?

Можно ли перенестись во времени и увидеть оригинальное народное гуляние и аутентичное празднования Маланки, таким, как оно было, скажем, сотню лет назад?

Елена утверждает: можно.  Для этого, говори она,  не надо лететь в Антарктиду или «париться» с машиной времени. Надо «спуститься» в самую южную точку Тернопольской области, к Днестру, и все это будет. В  канун Старого Нового года, в ночь на Василия, известную в народе как праздник Маланки, Елена побыла на Тернопольщине. Теперь в первом отделении, то есть – Тут (путешествие по Украине) расскажет, покажет интересные снимки и видео. А рассказывать она умеет…

 

И

Игорь Полуектов в это самое время как раз ввернулся из Европы. Во время новогодне-рождественских каникул объехал половину континента. О чем и расскажет во втором отделении, то есть, в категории «Там»: «Как создать себе новогоднюю сказку  или восемь стран за одиннадцать дней”.

Вот вам маршрут Игоря:  Кельн – Аахен (Германия) – Хунсбрук - Маастрихт (Голландия) - Льеж (Бельгия)- Вианден - Люксембург (Люксембург) - Мец (Франция)- Баден-Баден (Германия) –Страсбург- Кольмар (Франция)- Базель - Берн - Тун – Оберхофен – Интерлакен - Лаутербруннен -  Люцерн - Цюрих - Шаффхаузен (Швейцария) - Констанц (Германия) -  Вадуц (Лихтенштейн) - Инсбрук (Австрия)- Обераммергау - Линдерхоф – Швангау -  Мюнхен - Мемминген (Германия).

Как вам такая траектория? Как вам эти зигзаги на карте и зачем они были нужны?

Обо всем этом Игорь и предъявит, так сказать, «объяснительную» - со снимками, видео и прочими иллюстративными доказательствами.

Поделится, как  встрелили Новый год в Страсбурге. Докажет, что французский писатель Жорж Дюамель не даром назвал провинциальный Кольмар “самым прекрасным городом в мире”.  На своем опыте подтвердит слова Мендельсона о курорте Интерлакен: “Кто не видел ландшафта Интерлакена, тому неведома Швейцария. Слова здесь бессильны…”

Вместе с ним мы пройдемся в Люцерне  по самому старому деревянному мосту в Европе (170 метров,  построен в 1333 год, под крышей моста находится больше 100 картин Генриха Вэгманна). Мы почувствуем брызги самого мощного в Европе Рейнского водопада (вода падает вниз с интенсивностью 1100 кубических метров в секунду).  Узнаем, какой монумент  Марк Твен назвал “”самым грустным и самым трогательноым каменным изваянием в мире”.  Побываем с докладчиком в  Обераммергау –маленькой деревушке в баварских Альпах, известной всему миру домиками с расписанными фасадами на библейские темы и театрализованными представлениями о страданиях и смерти Христа, которое устраивается раз в 10 лет.

Увидим знаменитый Нойшванштайн - замок-сказку в лесных массивах Баварских Альп, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов и приносящий баснословную прибыль Германии.

Заночуем при этом в Констанце, о котором Игорь говорит так: « Едва ли в мире найдется еще город, где граница между двумя государствами проходит по крышам его домов. А в Констанце можно спать головой в Германии, а ногами – в Швейцарии». И еще увидим глазами Игоря много-много чего, как, скажем, такой вот необычный памятничек -  на цоколе бывшего маяка вращается девятиметровая статуя пышногрудой, легкомысленно одетой женщины, которая держит в руках двух уродцев, символизирующих пороки власти и духовенства. Где это и что это значит? Игорь расскажет.

 

 Словом, уверены, что в первую пятницу февраля скучать благодаря Елене и Игорю не придется. Вдобавок ко всему гостей клуба «почастують» чем-то «от Маланки» и кулинарными сюрпризами из Европы…

Место сбора – помещение НСЖУ ( Киев, ул.Крещатик, 27-А, 2-й этаж), время – 18-00.

Напомним, учредители  клуба - Национальный Союз Журналистов Украины (НСЖУ), Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» (http://www.turpressa.com.ua/ ) и «Тут и там» (http://tutitam.com.ua/). На каждом заседании представляются два рассказа - о путешествии Украины (Тут) и о зарубежных путешествиях (Там). Участие в работе Клуба принимают журналисты, путешествующие, и путешественники, которые могут иметь другие профессии, но которым есть что рассказать журналистам и всем желающим. Заседания - в помещении НСЖУ (ул. Крещатик, 27-А) по пятницам, дважды в месяц.