Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Она таки падала на меня, но не упала!

 Если человек вернулся из Италии, и нет эмоций – у него их в принципе не бывает. Приблизительно так высказался известный путешественник. Ольгу Яровую эмоции переполняют. Она вернулась из Италии, куда съездила, выиграв тур от «Тут и там», и, кажется, заразилась итальянским темпераментом…

  Венеция не должна исчезнуть! Теперь я это точно понимаю. До того, как я побывала в этом романтичном городе, читала, что уровень моря поднимается, и город может в ближайшие десятки лет стать необитаемым. Но тогда  я еще не видела Венецию! А теперь я понимаю, ЧТО может исчезнуть. Величественный, неповторимый Собор Святого Марка. Бесчисленные улочки на воде. Грациозные гондолы с их элегантными рулевыми. Лавочки с муранским стеклом и туранскими кружевами, загадочные карнавальные  маски… Нет, не только маски, исчезнет весь этот город-праздник, город-карнавал… Мир потеряет то, что нельзя оценить, запечатлеть, сохранить в музее, потому что это надо чувствовать…

А потом, за эту неделю, было еще столько всего!

Величественный, монументальный Рим, который погружает тебя в историю. Город в городе - Ватикан. Город городов, и все дороги ведут  таки в Рим.

Колыбель Возрождения - Флоренция.

Невероятная «площадь чудес» в Пизе с ее известной «падающей башней». Сколько раз каждый из нас видел эту картинку со знаменитой башней! Но это совсем другое – видеть ее там, дома, где-нибудь во Львове или Днепропетровске, и тут, наяву… Скажу только одно: она таки падала, падала, пока мы были там. Но не упала!

Лука - родина Пуччини, город невероятного количества башен и храмов.

Верона, с крупнейшим в Европе театром под открытым небом. А также романтическое место для всех влюбленных - домик известной шекспировской Джульетты, куда съезжаются влюбленные, чтобы прикрепить записку с любовным пожеланием.

И словно обрамление Италии были в нашей поездке волшебная Любляна, столица Словении, в которой история неотделима от сегодня, а по дороге назад, в Украину, термальное озеро Хевиз в Венгрии.

Наконец, завершилась наше путешествие на высокой ноте знакомством с Будапештом - мы прошли античность, Возрождение и дошли до времен габсбургской монархии. Город на Дунае - славный Будапешт, который манит к себе своим колоритом и завораживает своими загадками!

Наконец, вот я и на родной земле.  Европа замечательна. Но твой дом там, где твои родные. Спасибо «Тут и Там» за волшебное путешествие в прошлое, в путешествие сквозь века. Спасибо, что смогла пройтись вживую страницами истории, прожив эти неповторимые дни. Путешествие - это шаг вперед, но с хорошей  памятью о прошлом…

Ольга Яровая, для "Тут и там"