Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Остров Крит: семь дней, двое детей…

 Задача: дана одна неделя отдыха. У вас  - двое деток на руках, одной – два, другому – четыре годика. Где отдохнуть с ними так, чтобы самим было интересно, малышам нескучно, и при этом не перегрузить их?

Ответ: на том же Крите. Главный рецепт – даже не в том, чтобы выбрать отель, позиционирующий себя как супер-пупер «семейный». Или  - «отель, идеально подходящий для отдыха с детьми». Берите любой кипрский отель-«тройку»-«четверку»-«пятерку», и в нем вы найдете что-нибудь для детей – аттракционы, анимацию, местную «фишку». Весь рецепт в том, чтобы  постоянно помнить о тех же детях, а не отдыхать по принципу «будет им хорошо то же, что взрослым».

Соответственно, не жарить их с  утра до ужина на пляже, если вы решили получить «идеальный загар». Или - не таскать их без устали по всяким развалинам, если вы жаждете посмотреть на памятники архитектуры. Попляжились – сводите малюх на те же батуты, пообедали – съездите в аквапарк и т.д. Если же касаться темы « выбираться или не выбираться за территорию отеля», тут тоже, по нашему критскому опыту полезна «золотая середина»: немного одного, затем – аренда автомобиля и немного другого, и снова – отель, пляж, местные развлечения…

В первые три дня мы «пляжились» и «отелились».

На пляже можно позагорать, поглазеть на окружающих и совершить местный вояж на матрасе.

Можно порисовать.

Можно сходить в местный, отельный зоопарк, где пообщаться с попугаем, мирно разгуливающим среди людей, и другими персонажами.

Затем  на маленьком, арендованном «Хюндайчике» (экономно и недорого) выдвигаемся на восток острова.

Первая остановка – океанариум.

Масса восторга – акулы, рыбы немыслимых расцветок, и просто любые новые игрушки, скажем, самый заурядный «Лего»-конструктор с машинками в вестибюле. Мы застряли возле него при входе, затем забыли о нем, офигев от акул-черепах, а когда дошли до середины, и родители с младшенькой, двухлетней Настей,  застряли в умилении возле очередной зубастой-клыкастой, старшенького, Даньки, вдруг и след простыл. Долго искали, сбились с ног. Оказалось, он рванул вперед, пробежал через все залы, и упал возле вожделенного конструктора в вестибюле, от которого мы его тогда оторвали.

Затем мы доехали до очаровательного городка Агеос-Николаос. Подозреваем, что детям не так были понятны наши эмоции от редкой красоты залива,  лежащего перед нами внизу, но что-то в их памяти от этого может и остаться.

Затем было просто классно побродить всем вместе уже внизу, по набережной того же залива, отобедать в ресторанчике над самой водой. Ой, там так классно можно было наесться от пуза любимых макарон  (это по-детскому, а по местному – пасты) и наиграться столовыми приборами.

На следующий день на том же «Хюндайчике» мы порулили уже в другую сторону  - на запад острова. В городке Ретимно, где, как было велено в путеводителях, надо побродить по центру старого города с его красивейшими средневековыми улочками, мы решили, что это будет громкое преступление против детства – таскать их по жаре по этим улочкам. И прокатились по городке на поезде. Понятно, что многого интересного из окна этого поезда мы не увидели и не ощутили, но детям было классно – поезд+мороженое+ ветерок+ … Кто его знает, что еще у них останется в памяти из этой поездки – но что-то, несомненно, памятное.

Потом был еще один колоритнейший городок - Ханья – с его потрясающей набережной, храмами, яхтами, людьми. А еще – мороженое, вкуснейшие фреши (почему-то при этом всегда неминуемо возникает вопрос: если у нас тоже давят свежие фрукты, то почему результат на вкус, мягко говоря, так отличается?).

А потом снова было два дня в отеле.

Мы снова купались-загорали.

Играли в шахматы.

Просто игрались.

Были в местном, отельном лабиринте – копии того самого лабиринта из Миносского дворца, да и сам дворец практически воссоздан в копии.

Одним словом, неделя промелькнула,  как всегда: постойте, мы только вчера прилетели…

С нами это все было или нет?

Может, и не с нами. Но очень уж похожи эти взрослые и эти детки на снимках на нас. И, кажется, судя по снимкам, им там было неплохо….