Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Если вы захотели взять с собой питомца

Перевозка животных

 Когда желаение взять с собой  животное в путешествие переполяет Вас, стоит осуществить ряд формальных процедур. Перевозка животных проводится в салоне или багажном отделе самолета. Сперва, Вам необходимо заранее сообщить об этом, подав заявку в авиакомпанию, через которую вы летите. Рекомендуем обращаться с запросом на перевозку животного не позже чем за 24 часа до вылета. Перевозка животных также возможна без сопровождения хозяев.

МАУ осуществляет перевозку только собак и кошек – как в салоне самолета, так и в качестве зарегистрированного багажа.

Lufthansa осуществляет перевозку животных, как в салоне самолёта, так и в грузовом отсеке, в зависимости от веса и размера животного. 

Если Вы берёте с собой домашнего питомца, ознакомьтесь заранее с правилами ввоза и вывоза животных, действующих в соответствующей стране, в котрую вы направляетесь. Независимо от этих правил, могут существовать и другие ограничения, установленные авиакомпаниями. Необходимую информацию по этому вопросу Вы можете получить, например, в консульстве соответствующей страны.

Если Ваше животное перевозится в грузовом отсеке, необходимо прибыть в аэропорт намного раньше отправления рейса, приблизительно за 3 часа.

Перевозка животных

 

Как проходит транспортировка собак мелких пород и кошек 

Собаку или кошку можно перевозить в салоне самолёта в Вашем контейнере (габаритные размеры не более: 55 x 40 x 23 см, водонепроницаемый, прочный). Максимальный совокупный вес животного и контейнера: 8 кг. В салоне самолёта могут перевозиться только собаки и кошки. Других животных брать с собой не возможно.

 Перемещение крупных животных в грузовом отсеке 


Животные, которые не могут быть перевезены в салоне самолёта, будут перевезены в специальных, приспособленных для животных контейнерах в кондиционируемом помещении, расположенном в грузовом отсеке. Вы можете предоставить для перевозки Вашего животного собственный контейнер.

Можно ли взять с собой питомца в самолет

Перевозка опасных собак (бойцовых пород)

Специальные требования (например, наличие специальной клетки или контейнера) действуют при транспортировке собак бойцовых пород. Подробную информацию можно получить вСервисном центре Lufthansa.

Служебные собаки 

Собаки-поводыри лиц, страдающих слепотой и глухотой, а также другие служебные собаки перевозятся бесплатно в салоне самолёта. Необходимо заранее информировать нас о необходимости перевозки служебной собаки.

Сборы за перевозку животных 


Животные не включаются в норму бесплатного провоза багажа; стоимость их провоза рассчитывается исходя из размера контейнера или клетки (сверхнормативный багаж)

 Мелкие животные перевозятся в салоне самолёта до 8 кг. Стоимость услуги 50-70 евро. Животные среднего размера перевозятся в грузовом отсеке(контейнер). Такое удовольствие Вам обойдется в 100-150 евро. Крупные животные перевозятся в грузовом отсеке (контейнер), цена сервиса 200-300 евро.