Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Прибалтика удивляет

ВСЕ ОБЗОРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ВКЛЮЧЕНЫ! КРУИЗ БЕЗ СМЕНЫ ПАРОМА!
Круиз по Балтийскому морю -
КИЕВ – РИГА – ЮРМАЛА* — СТОКГОЛЬМ — РУНДАЛЬСИКЙ ДВОРЕЦ* – ВИЛЬНЮС — КИЕВ

Стоимость на 1 человека 119 EURO

ДАТЫ ИЗ КИЕВА

2014  25.09  23.10  14.11

1 ДЕНЬ
Выезд из Киева автобусом в РИГУ с Южного терминала ж\д вокзала в 10:00.
ДАТЫ ИЗ КИЕВА

2 ДЕНЬ
Утром прибытие в Латвию. Обзорно – пешеходная экскурсия по РИГЕ: Домский Собор, Шведские ворота, архитектурный ансамбль “Три брата”, площадь Альберта, рыцарский Конвент, Дом Черноголовых, здание Парламента Латвии, церковь Св. Петра, улица кинематографа, Рижский Замок, Ратушная площадь, Конвента Сета, церкви Старой Риги и т. д. Свободное время в Старом городе.
Для желающих экскурсия в ЮРМАЛУ (пребывание в Юрмале в среднем 4 часа для отдыха и посещения Аквапарка): крупнейший город-курорт Латвии, находится в 25 км от Риги. Это территория (32 км в длину и 3 км в ширину) между Рижским заливом и рекой Лиелупе. Пляжи Юрмалы славятся белым кварцевым песком. Юрмала – это город-парк, застроенный, в основном, двухэтажными особняками оригинальной архитектуры, деревянного зодчества и современными коттеджами в окружении сосен. Все здесь тихо, неспешно и спокойно, чистые мощеные плиткой дорожки, неширокие улицы, дома, утопающие в зелени, подстриженные газоны и цветники. В Юрмале расположены уникальные минеральные источники и лечебные грязи (доплата 20 евро). Свободное время для прогулок и шопинга. Возможно посещение Аквапарка «LIVU» (вх. билет).
16:00: посадка на паром TALLINK “ISABELLE” Размещение в каютах. Ночь на пароме. Музыкальная программа на борту. Работают магазины беспошлинной торговли (ужин шведский стол - доплата).

3 ДЕНЬ
Завтрак на борту шведский стол (доплата). 10:30 Прибытие в СТОКГОЛЬМ. Вещи остаются в каютах. Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов Европы (доплата 35 евро)— Стокгольму, стоящему на четырнадцати соединенных мостами островах. Во время которой Вы увидете Королевский дворец, Драматический театр, Ратушу (106-ти метровая башня Ратуши стала настоящим символом города), Кафедральный собор, башню Какнес (155-метровая телебашня), Дом Концертов (где проходит вручение Нобелевских премий), деловой квартал Сити.
Для желающих Пешеходная прогулка в Старый город (доплата 15 евро), во время которой Вы пройдетесь по средневековым улочкам Гамла Стан, побываете на самой узкой улочке города и узнаете на крыше какого дома жил Карлсон, увидете самую маленькую статую Стокгольма - «Йернпойкен» или «Сидящего ребенка», пройдетесь по Длинной Западной и Восточной улицам, где некогда кипела средневековая торговля и узнаете что такое Зелезная Площадь и т. д. Посещение Стокгольмской Ратуши — где ежегодно проводятся Нобелевские банкеты с учатием королевской четы Швеции, вы увидите Голубой и Золотой залы, а также рабочие кабинеты Ратуши (25 евро включая входной билет). Свободное время в городе для покупок.
16:00 посадка на паром Стокгольм – Рига TALLINK «ISABELLE». Размещение в своих каютах. Ночь на пароме. Музыкальная программа на борту. Работают магазины беспошлинной торговли (ужин шведский стол - доплата).

4 ДЕНЬ
Завтрак на борту шведский стол (доплата). 11:00 прибытие в РИГУ.
Дополнительная экскурсия РУНДАЛЬСКИЙ ДВОРЕЦ И ФРАНЦУЗСКИЙ ПАРК (по дороге домой 60 км от Риги, доплата 25 евро включая входной билет, кто не желает посещать дворец, может повести время в городке Бауска, погулять и заняться шопингом): летнюю резиденцию Курляндского герцога Бирона - фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии, построен придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Строительство проходило в 2 этапа, а первый камень фундамента дворца был заложен в мае 1736 года. История дворца и судьба его владельцев тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только Курляндского герцогства, но и всей Европы: Петр I и Анна Ионновна, Елизавета Петровна и Екатерина II и многие другие.
Переезд в ВИЛЬНЮС. Обзорная экскурсия по городу: Столица Литовской Республики расположена в живописной долине на слиянии рек Нерис и Вильня. Вы увидите Гору Трех Крестов, Кафедральный собор, возведенный на легендарном месте, где воспевали языческих богов и где был основан Вильнюс в 1323, прилегающий к нему Замок и башню Гедиминаса, жемчужину готической архитектуры – элегантную церковь Св.Анны (16 век), Бернардинский собор и монастырь францисканцев, Университет – старейший в Прибалтике и Восточной Европе, основанный в 1579 году,дворец Президента, ворота Зари (Острая Брама) с чудотворной иконой Девы Марии (14 век) и множество других объектов. Во время экскурсии по узким, пешеходным улочкам Старого города Вы осмотрите городскую Ратушу, фрагменты крепостной стены (16 век), а также здания в стиле Барокко, доминирующие в Старом Вильнюсе.
21:00 выезд в Украину.

5 ДЕНЬ
Прибытие в Киев на ж\д вокзал после 14:00.

В БАЗОВУЮ СТОИМОСТЬ В ТАБЛИЦЕ ВКЛЮЧЕНО:
размещение в каютах выбранной категории с завтраком; экскурсионное и автобусное обслуживание по программе;
проезд в комфортабельном автобусе, чай, сахар;
мед страховка 30 000 евро

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:
консульский сбор - 40 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – б\п;
БОРТ ПИТАНИЕ НА ПАРОМЕ :
2 ужина на пароме (шведский стол) + 65 — взрослые/ 35- дети до 17 лет; по желанию
2 завтрака на пароме (шведский стол) + 23 — взрослые/ 15- дети до 17 лет; по желанию
входные билеты в музеи.

 

В БАЗОВУЮ СТОИМОСТЬ В ТАБЛИЦЕ ВКЛЮЧЕНО:
размещение в каютах выбранной категории с завтраком; экскурсионное и автобусное обслуживание по программе;
проезд в комфортабельном автобусе, чай, сахар;
мед страховка 30 000 евро

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

консульский сбор 
- 40 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – б\п;
БОРТ ПИТАНИЕ НА ПАРОМЕ :
2 ужина на пароме (шведский стол) + 65 — взрослые/ 35- дети до 17 лет; по желанию
2 завтрака на пароме (шведский стол) + 23 — взрослые/ 15- дети до 17 лет; по желанию
входные билеты в музеи.