Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Приключения на сказочном Мадагаскаре с Авиа

Амбалавао, Антананариво, Анцирабэ, Тулеар
Даты тура: 12.09.15 по 25.09.15 на 13 дней/12 ночей
Стоимость тура: 2430 € на 1 человека в 2х местном номере
 (цена действительна при наличии мест на рейсе)
Группа формируется в Украине

ПРОГРАММА:
День 1:
То, что вы летите в необыкновенную страну, вы поймете, еще не ступив на ее землю.
С окошка самолета откроются фантастические виды: ярко-красная земля, изумрудно-зеленая растительность и пронзительно-голубая вода.
Это ваша первая порция удивления. То ли еще будет!
Прибытие в столицу Мадагаскара, в город тысячи воин – Антананариву, который местные жители ласково именуют Тана. Это поистине удивительный город, испещрённый многочисленными улочками, арками, лестницами и балконами.
Встреча в аэропорту Ивато c представителем принимающей стороны. Трансфер в отель Chalet des Roses.
День 2:
Антананариву – Тулеар. (Завтрак-ужин)
Утром рано мы встречаемся в холле отеля и отправляемся в аэропорт для перелета в Тулеар: на встречу с приключением № 1!
Имя ему - Дендрарий Арборетум. Это самый настоящий волшебный лес!
Великолепная коллекция редких тропических растений (около 4500 видов тропических деревьев и кустарников и более 500 видов пальм)!
Главной гордостью Арборетума считают коллекцию из 900 видов лекарственных растений. Прогуливаясь среди экзотичных растений, можно увидеть различных представителей животного мира. Ведь дендрарий является домом для нескольких видов млекопитающих, в том числе самых маленьких на планете лемуров.
Ужин и ночлег в Mahayna Hotel.
День 3:
Ифати - Тулеар – Ранохира. (Завтрак-ужин)
После сытного Мадагаскарского завтрака отправляемся в Ранохира. По пути заглянем в небольшую рыбацкую деревушку Ифати. Это самый настоящий кусочек сказки! Деревушку нежно обнимает бурная тропическая растительность, под ногами шуршит белоснежный песок и тихо плещется пронзительно-голубой океан. Местные рыбаки целый день сидят в море, а под вечер возвращаются в избушки с большим уловом и наслаждаются хрупкой тишиной и восхитительными видами. Создается впечатление, что времени здесь нет: так выглядела Ифати 200 лет назад, так она выглядит и сейчас. Сюда хочется сбежать и спрятаться от грохочущего мира хотя бы на пару дней.
Также мы заглянем по пути в Национальный парк Зомбитз-Вогибасия. Это невероятный оазис зелени и цветов посреди пустоши, который стал домом для очень большого количества редчайших зверей.
Ужин и ночлег в Toiles Isalo.
День 4: Исало Национальный парк. (Завтрак-ужин)
Сегодняшний день посвящен открытию Национального парка Исало. Уникальное сочетание песчаника, прорезанного глубокими каньонами, саванны и редких эндемичных растений делают этот парк особенно интересным.
Это поразительно красивое место, заполненное золотом равнин, перемежающихся со скалистыми терракотовыми вершинами, каньоны и водопады.
Мы будем наслаждаться походами по этой сюрреалистической местности. Утром посетим каньон лемуров, а во второй половине дня – насладимся природным бассейном в оазисе.
Ужин и ночлег в Toiles Isalo.
День 5: Ранохира – Цараноро. (Завтрак-ужин)
Нам предстоит проехать чуть больше 200 километров.
Удивительно, как стремительно по дороге сменяются пейзажи!
Остроконечные рыжие скалы вдруг растворяются, словно по мановению волшебника, и им на смену приходят нежно-салатовые долины с изумрудными вкраплениями, усыпанные диковинными цветами.
Сидишь в автобусе, а хочется выскочить прямо на ходу, и нестись по этим равнинным дорогам куда-то вперед, вдыхая сладкий воздух сочных трав и терпкий аромат дорожной глиняной пыли. Восхищению нет предела!
Ужин и Отдых в Tsaracamp.
День 6: Цанаро – Янтараномби. (Завтрак-обед-ужин)
Сегодня нам будет казаться, что мы – единственные существа на планете. Мы начнем наше поразительное приключение – подъем в горы. Бескрайние жгучие земли диких гор, поросших малахитово-зелеными деревьями и кустами, причудливыми кактусами и роскошными алоэ. Средь всего этого буйства красок то и знай деловито снуют пестрые ящерицы. Человека они не боятся, и с недюжинным любопытством выглядывают из-за кустика с желанием познакомится поближе. Возникает ощущение, что вы очутились в Мезозойской эре и что из-за горы вот-вот покажется мощная фигура динозавра, ведь именно так в кинофильмах о доисторических эпохах мы привыкли видеть древнюю Землю: первозданно прекрасную, нетронутую рукой человека.
Поднявшись в горы, мы заглянем в пару деревушек, жителей которых не коснулась рука цивилизации. Резные избушки, ремесленники и скотоводы – местное культурное разнообразие и радушие трогает до самой глубины сердца.
Ночевать мы будем в кэмпинге, под открытым звездным небом. Вокруг нас – настоящая, неподдельная жизнь. Жизнь, которой мы ранее не касались, не чувствовали, не слышали, не пробовали. Сегодня же вы услышите и увидите душой и сердцем небывалые чудеса. Под иссиня-черным покрывалом Мадагаскарского ночного неба с вышитой россыпью хрустальных звезд, под едва слышимый топоток мохнатых гусениц, усердно взбирающихся по звонко дрожащим под их тяжестью былинкам, под свежее, пахнущее горьким алоэ дуновение ветра… Именно в этот момент вы почувствуете, как жизнь ворвется в вашу душу буйным порывом.
День 7: Iantaranomby – Andriampotsy. (Завтрак-обед-ужин)
Сегодня нас ждет увлекательный маршрут по национальному парку Андриампотси. За 9 часов пешей прогулки по этому удивительному месту и подъема на обзорную точку высотой 1400 м, нашему взору откроется завораживающая панорама окружающей природы.
Правда поскольку вершина находится на гребне, который подвержен влиянию восточного муссона с очень высокой влажностью, есть небольшая доля вероятности, что туман может быстро скрыть вершину и испортить красивый подъем на этот выдающийся пик Мадагаскара. На спуске после этого прекрасного пейзажа мы пересечем лес эндемичных пальм под названием "Равенея Сизая".
Уставшие, но довольные мы сделаем привал на ночлег в кемпинге в самом сердце Андриампотси, где за сытным ужином поделимся друг с другом захватывающими впечатлениями от увиденного за день.
День 8: Andriampotsy – Амбалавао. (Завтрак-обед-ужин)
Сегодня наш треккинг продолжается, и за 8 часов ходьбы,нам предстоит покорить новую, еще более внушительну вершину высотой в 1612 м.
Мы начнем наш день, чтобы достичь пика, с которого сможем насладиться великолепной панорамой всего региона. В очень хорошую погоду, можно рассмотреть даже массив Isalo на юге. Спустившись с пика, мы увидим «внеземной пейзаж»; когда путешествие продолжится, Вы поймете, почему он так называется. Странные сюрреалистические лунные пейзажи, расположенные в окружении гор, выглядят незабываемо.
Наше посещение этого национального парка закончится в Namoly, где нас будет ждет наша машина, которая отвезет нас по живописной дороге в Амбалавао (56 км / 3 ч).
Разместимся на ужин и ночлег в уютном лодже Tsihenimparihy Lodge.
День 9: Амбалавао – Ambositra. (Завтрак-ужин)
После раннего подъема и завтрака мы отправлемся дальше в путь к удивительному городку Амбоситра, от которого нас отделяют 7 часов езды (213 км) по сказочным окружающим ландшафтам. Этот небольшой город, известный Зафиманирской резьбой по дереву и рукоделием. Зафиманири – люди, живущие в высокогорьях Мадагаскара, около Амбоситры. Они известны деревянным зодчеством своих домов и тонкой резьбой по дереву. За свою уникальность, культура Зафиманири была добавлена в 2003 году в список ЮНЕСКО «мирового нематериального культурного наследия». Далее наша дорога петляет террасами высокогорья. И к вечеру мы прибудемв красивейщий город региона - Анцирабе, где разместимся на ужин и ночлег в отеле Artisan Hotel.
День 10: Ambositra – Анцирабе. (Завтрак-ужин)
Город сохраняет превосходную колониальную архитектуру и, кажется, дремлет, помня свою былую славу, когда он считался "шикарным" теплым городом, в чем у нас будет возможность убедиться в ходе 2-часовой экскурсии. Сегодня Анцирабе в основном известен своими драгоценными камнями, его "pousse-pousse" (рикши) и ремеслами.
Мы посетим несколько мастерских, где мастера обрабатывают природные материалы, такие как: рог зебу (для столовых приборов) или пшеничную солому (для головных уборов). Посещение священного озера Тритрива.
Ужин и ночлег в отеле Le Voyageur.
День 11: Анцирабе – Андасибе. (Завтрак-ужин)
Пришло время двигаться дальше, и следующим пунктом на нашем пути будет Национальный парк Андасибе (6 часов езды, 313 км). Здесь насждет увлекательная ночная экскурсия, в ходе которой мы будем наблюдать за жизнью ночных животных.
Ужин и проживание в Feon'ny ala.
День 12: Андасибе (Завтрак-ужин)
Сегодня мы проведем целый день в прекрасном парке Андасибе, сохраняющем чрезвычайно пышный тропический лес с 60 группами лемуров. Звезда этого заповедника - Индри Индри - самый большой из всех лемуров, с черным и белым мехом и без хвоста. Андасибе также является домом для множества уникальных животных, которые также как и лемуры не встречаются больше нигде в мире. Это и мадагаскарские ежи tanrecs, и редкие виды хамелеонов (хамелеон Парсон, крупнейший на острове, наиболее впечатляющий), и многие виды птиц – эндемиков Мадагаскара (в особенности редкие красивые виды кукушек)... Также здесь очень интересная флора: лекарственные растения, орхидеи, кувшинки ...
Ужин и проживание в Feon'ny ala
День 13: Андасибе – Антананариву. (Завтрак)
Рано утром возвращаемся обратно в Антананариву. По дороге остановимся в частном парке Marozevo (также называемый Peyreyras). Стоит посетить его, чтобы увидеть множество бабочек, рептилий, лягушек и насекомых, эндемичных для региона. По прибытии в Тана, нам потребуется время, чтобы посетить парк Tsarasaotra, 66 акров частной недвижимости, всего в 5 километрах от оживленного, переполненного города. Это спокойный оазис окружающей среды признан как очень важный в естественной среде обитания на Мадагаскаре. Это особенно важно, так как таких охраняемых территории становится очень мало на плато. Мадагаскарским правительством и влиятельными группами, такими как WWF, Birdlife International и Peregrine’s Fund, он был классифицирован как Рамсарское угодье.
Поздно вечером, трансфер в аэропорт для Ivato регистрации.

В стоимость входит:
- международный перелет
- трансфер из аэропорта,
- размещение с указанным питанием,
- парки и резервные сборы по программе,
- услуги местных гидов в парках и заповедниках,
- 4WD автомобиль на прокат с водителем,
- выплаты водителю и за топливо,
- туристический сбор и НДС.
- внутренний рейс
- русскоговорящий гид

Дополнительно оплачиваются:
- виза


Хотите получать горящиетуры, акции и новостей подписавшись ТУТ.
Звоните к нам и мы обязательно организуем Вам незабываемый отдых.
(044)38-38-913  
(067)633-42-29 
(050)814-14-32