Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Где встретить Новый год 2017

Куда поехать на Новый Год 2017 или традиции народов мира по встречи Нового Года

Чтоб новый год был продуктивным и полный впечатлений, нужно его встретить отдохнувшим! Специально для Вас подготовили материал куда еще можно успеть отправиться на отдых.

Новый год на море и без виз*

Пляжный новый год

  Как раз в этом году есть прямой чартер в Аккабу, что существенно уменьшит время трансфера к отелю на Красном море. Традиции Нового года в Иордании.  В канун наступления мухаррама (это первый месяц мусульманского календаря) мусульмане делают обряд  выкладывая в специальную посуду с водой зерна ячменя или пшеницы, чтобы к празднику появились ростки, символизирующие собой новое начало. А какие-то другие традиции можно проверить самому поехав в тур на Красное море. В ночь с 31 декабря на 1 января Новый год в Иордании тоже отмечают. Кто-то выбирает тихий семейный ужин, кто-то идет на улицу, чтобы выпустить в небо фейерверк, другие отправляются в рестораны и бары, предлагающие развлекательную программу.

  Новогодние традиции шри-ланкийцев удивительны, они отмечают праздник по всемирному календарю с 31 декабря на 1 января, но потом еще раз в середине апреля уже по своему ведическому календарю.
В новогоднюю ночь жители Шри Ланки веселятся на полную - танцы, песни, хлопушки, все небо зажигается праздничными фейерверками. Новогодний стол накрывают в традиционном стиле - жареные омары, креветки и много других морепродуктов. А 1го января Вас ждет шикарный рассвет на берегу океана, поют тропические птицы, шумит море ... Наверно так выглядит эдем.

      •  Новый год в Доминикане от 1751 $

Доминикана преображается в новогодние гуляния. Так как праздновать Новый год  они любят не дома, а вместе шумной толпой, то прямо на площадях и улицах происходит все действие. Это будут и танцы, и карнавалы под веселую живую музыку и конечно же запустят яркие салюты.

У них есть свое новогоднее растение  и это не елка, а Flore de Pacques, его листья зимой превращаются в красный цвет. Красный, алый, розовый это праздничны цвет и принято одеваться в этот цвет на праздники. И конечно же растение символ Нового года с красными листьями обязательно здесь приобретают в горшках, а потом весной посадят возле дома. В Доминикане будет украшено все и дома, и улицы, поэтому на зимние праздники курорты страны выглядят нарядно и еще больше привлекают туристов на незабываемое зрелище. Дарить дорогущие подарки в Доминиканской республике не принято. Вполне достаточно для доминиканца подарить друг другу открытку, сувенирчик или сладости. И даже эти подарки не будут дорогими, но зато с теплом и от всего сердца.

*Визы открываются по прилету или совершенно без виз.

   Сказочное путешествие на Новый год по Европетур в Европу на новый год

       ·    Новый год в Татрах 299€ жд плюс автобус

  Перед новогодними праздниками у словаков принято отправлять поздравительные открытки друзьям и близким, а это не один десяток карточек от одной семьи. Им важно не столько то, что написано в открытке, сколько знак внимания и соблюдение традиций. Зимние праздники по-словацки невозможно без ёлки. На центральной площади Братиславы – размещается праздничная ярмарка с игрушками, подарками, множеством сувениров и сладостей. Так же в традиционном стиле в деревянных избушках размещаются едашки и наливайки, тут можно отведать множество национальных блюд, закусок и напитков.  Все это проходит под песни пляски и создают неповторимую атмосферу праздника. И главная традиция когда, молодые люди надевают маски и костюмы, вооружаются деревянными мечами, трещотками и фейерверками, шумят и кричат – таким образом словаки изгоняют злых духов.

     Новый Год в Испании. Вот чем же именно может удивить эта страна на новогоднюю ночь, задаются вопросом наверно многие. А вот успеть съесть 12 виноградин под бой курантов, обозначающих каждый месяц года и при этом успеть выплюнуть косточки, традиция, существующая не во всех странах. На Новый Год испанцы также не все наряжают ель, а могут и обойтись цветком - пуансеттия. Те, кто встречает приходящий год на главных площадях, ожидает море положительных эмоций, ведь люди поздравляют друг- друга, веселятся, обмениваются подарками.

  Шведы…В Новый год шведами принято гулять ярко и весело, а также нужно сжечь большого соломенного козла. Ну а счастье будет не полным если не разбить посуду о входные двери домов родственников и своих друзей. В канун Нового года шведская детвора выбирает королеву света - Лючию. Она дарит детям подарки и сладости и не забывает о домашних животных. Лючия как правило в белом платье, а на голове украшение в виде короны со свечами. Подарки шведам приносит сказочный Рождественский гном, звать его Юль Томтен и живет он в лесу. На праздники он творит фантастические чудеса, а помогают ему снеговик Дасти, озорные мышки, принцесса и принц, ведьмы, Снежная Королева и вездесущие эльфы. Эльфы находят золото для ёлочных украшений и подарков.

  Сильвестр - именно так называют поляки Новый год. Во время зимних праздников в городах будут организованы шумные маскарады и ярмарки как в других странах Европы. Среди развлечений: различные новогодние шоу, танцы, а так же хоровод саней - называется «Кулиг». Обычно поляками устраиваются праздник у костра. Ну и конечно же колоритная и очень вкусная польская кухня из мяса, сыра, множество выпечки, будет очень весело и вкусно!

  Вот где истинный Новый год так это на исторической родине Санты - Лапландия. Праздновать его начанают вканун до волшебной ночи. И сказка в Финляндии Вам точно гарантирована. Вы будете ехать просто по дороге, через лес и даже елки будут светиться разноцветными огнями. Под новый год обычно организовываются гуляния, шаманы будут творить чудеса, олени, хаски.... Представили, дальше не будем раскрывать секреты, но это уж точно будет самы незабываемй праздник. 

   Что каксается традиций Нового года в Финляндии, то в основном отмечают его в круга друзей, как правило в ресторанах, поэтому подумайте об этом заранее, так как скорей всего все столики будут заняты. Так же на праздники фины посещают своих родственников на кладбище.города Европы на новый год

    Новогодне - рождественские праздники в Болгарии как правило семейные праздники. Приглашаются только родственники и только самые близкие друзья, но главными участниками на Новый год в Болгарии являются дети. Из кизила приготавливаются специальные палочки, которые украшаются сладостями, а дальше ветками, приговаривая специальную молитву, легонько стучат по спинам своих родственников. Так детки поздравляют и желают счастливого Нового года своим родственникам. Но так же в этом таинстве есть скрытый смысл, и берут ветки именно кизила. Суть в том, что у этого растения именно на новый год раскрываются почки, а созревает он все равно только глубокой осенью. В связи с этим в болгарской мифологии растение кизил – это символ вечной молодости, таким способом дети желают большого здоровья.

А еще под Новый год в Болгарии есть традиция целоваться - «Минутка любви», такая вот себе традиция. Как только бой курантов пробил 12, гаснет свет и начинайется массовый поцелуй, немного странно, но интересно. И тут уже как у нас на свадьбах, чем дольше будет поцелуй, тем сильней будет любовь в семье. Но самое главное на Новый год в Болгарии – это обильный стол. Чем больше блюд, тем сытнее и лучше будет новый год. 

    Новогодние праздники в Баварии – это миллионы огней и магия рождественских ярмарок, и наверное единственный такой в своем роде громадный котел где готовят горячий глинтвейн, радушные рестораны и праздничные выставки супермаркетов. Все самое зажигательное и вечеринки, и подарки, а самая непередаваемая атмосфера волшебства привлекает в новогодний Мюнхен туристов со всего мира.                                                                                                                                                                          На Новый год почти все баварские семьи традиционно на столе или на входной двери размещают рождественский венок, а делают его  из еловых или сосновых ветвей в середину размещают  четыре свечи. Каждое воскресенье перед Рождеством, начиная с первого адвента, зажигают новую свечку – и уже в Сочельник одновременно зажигают все четыре.

     Почувствовать изюминку празднования Нового Года в Андорре возможно только посетив страну. Отмечают этот праздник около недели, по- этому предпочительное время для отпуска с 31 по 7.01.
     В Андорре существует обычай с 1909 года сьедать под бой часов  12 ягодок винограда -  что обозначает здоровье и избавление от злых духов. Стретив Новый Год все могут уже отправляться в кафе  или же иные места для продолжения праздника. Как и дети, жители Андорры верят в чудеса и по этому позволяют себе , что и Вам советуется, попробовать их фирменный виски.

       •  Эмираты в Новый год от 505 $ 

   Великолепный фейерверк по традиции знаменует в ОАЭ начало Нового года. Новый год в ОАЭ — это умопомрачительные, сверкающие елки в торговых центрах, океан улыбок и счастливых взглядов. Так же, как и в любой другой стране, каждый житель Эмиратов в преддверии праздника стремится навести порядок и в своем доме, и в своей жизни.  Кто-то отдыхает в кругу своей семьи, молодежь веселится в барах и ночных клубах. Светская элита посещает гламурные тусовки, такие, какие, например, Black Tie Gala Dinner, устраиваемые ежегодно на террасе в Le Meridien Mina Seyahi. Какой бы вариант встречи Нового года на гостеприимной эмиратской земле вы ни выбрали, ясно одно – встречать его нужно весело, легко и с удовольствием.

   День Святого Василия – именно так и называется Новый Год в Греции – особый праздник, как и его особые традиции. Встречают его в кругу семьи и при этом забавным является ритуал с гранатом. Греки разбивают гранат об каменную стену. Если зерна разлетелись – год грядущий будет замечательным.

    Новогодний праздник на Кубе называется День Королей. Королей-волшебников, приносящих подарки детям, зовут Бальтасар, Гаспар и Мельчор. Накануне дети пишут им письма, в которых рассказывают о своих заветных желаниях. Кубинцы в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать ее из окон. Так все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 ударов, необходимо скушать 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев. 

  •    

Экскурсионные приключения без визыстоимость новогоднего тура в карпаты

   Близко, дешево и без мороки с визами. Отмечать новый год в Турции принято, как дома, так и вне дома. Новогоднее веселье длится до самого утра. одна интересная традиция Турции – это проведение специальной новогодней лотереи, и покупка билета такой лотереи уже неотъемлемая частью праздника встречи Нового года. В Турции национальные лотереи проводят регулярно, однако в качестве главного приза при проведении новогодней лотереи Управлением Национальными Лотереями Турции обычно предлагается настолько замечательный приз, что желание выиграть его захватывает всю страну, и каждый житель страны стремится купить хотя бы один билетик. Многие хитрят и просят своих близких и друзей, проживающих в других городах купить и прислать им билет праздничной новогодней лотереи. И это неудивительно, ведь главный приз новогодней лотереи может быть равным 10 миллионам долларов и даже выше!

   Встретить Новый Год по-грузински – счастье для любого. Мало того, что грузины славятся своей гостеприимностью, так и Новый год они ожидают с большим нетерпением – возможностью начать год по-новому. Это напрямую прослеживается в их традициях. В новом году в каждом грузинском доме с нетерпением ожидают первого гостя - "меквле", что в переводе – “пролагающий след”. Заходя в дом с оповещением приносящей радости, благополучия и доброты гость, а чаще это близкий человек, разбрасывает монеты, сладости и фрукты. Сохраняя эту традицию – грузины верят, что второй день - "Бедоба"  решит их судьбу. Все же помнят золотое правило как встретишь - так и проведешь. Это точно о горячей грузинской натуре. Сложно не упомянуть и о важном атрибуте украшения на Новый год - "чичилаки". Новогоднее деревце из орешника также наряжают конфетами и мандаринами как ель, а после праздников – спаливают и рассеивают пепел по ветру, чтоб все невзгоды прошлого года исчезли. Некоторые же пушистое дерево со стружкой относят в винный погреб, чтоб благодать взошла и на вино.

   Празднование Нового года в Карпатах мало чем отличается от празднования ка по всей територии страны. К праздничному ужину садится вся семья. Очень важно, чтобы одежда в этот день была тщательно выстиранной и чистой. После ужина надо было обязательно зайти к соседям и попросить извинения за возможную вину друг перед другом, чтобы Новый год встретить в мире и согласии. В первый день Нового года наиболее распространенным считается  обряд посевания.                                                                                              Как известно, наши пращуры встречали Новый год не зимой, а весной. Поэтому обряд посевания связан с надеждами на добрый урожай. Посевали большей частью дети, причем щедрее всех одаривали тех, кто пришёл в дом первым.

  Круиз на Новый год

стоимость новогодних круизов

   СТОНИЯ – ЛАТВИЯ – ШВЕЦИЯ – ЛИТВА – северные столицы и новогодние традиции почти идентичны. Так в Эстонии существует интересная примета, встретить в новогоднюю ночь трубачиста со всеми орудиями - к счастью. Такая фигурка является и популярным эстонским подарком.
Основным атрибутом новогоднего празднования в Латвии считается разбрасывания гороха - символ обильного и урожайного года.                                       Новогодние праздники литовцы встречают шумно и весело. В эти дни хозяйки готовят самые вкусные угощения, а артисты показывают наиболее удачные свои номера. Особенность новогодней Литвы – праздничные елки. Главная елка Литвы неоднократно была признана самой красивой среди зеленых красавиц балтийских столиц. Знаменита своими новогодними метаморфозами и вильнюсская телевышка: на новогодние праздники она тоже превращается в елку, да еще и самую высокую в Европе!

   Новогодний круиз по Дунаю вдохнет новогодние традиции нескольких стран, таких как - Австрии, Словакии, Венгрии, Германии. Как и в других странах - Новый год здесь также встречают весело, и с особым шыком.

Заказать тур