Наверх
Туристическая компания «Тут и Там»
  
  • (044)38 38 913
  • (044)235 11 25
  • (097)719 39 84
  • (050)814 14 32

Незабываемый отдых в Турции

Отдых в Турции не заставит разочароваться

В Турции (а мы были в Анталье) всем надо побывать хотя бы один раз. Потомки Ататюрка сумели создать просто империю отдыха. Не знаешь, какая из твоей идентичностей отдыхает больше. 


Как мама ты получаешь комфорт, передавая своих детей в надежные руки.  Как существо пола, который принято считать слабым, можешь получить хамам, и понять, что ты раньше и представления не имела о массаже. Как человек, который любит море, ты поймешь какое на вкус оно, Средиземноморское.

Antalya

А как любознательная персона можешь понять, что даже кусок пустынного берега можно превратить в город дворцов. Каждый из отелей Белека, куда мы заезжали по дороге, с их стеклянными галереями, роскошными крышами-куполами, колоннами просто заставлял ахнуть.

А место где мы остановились, было великолепным

Мы отдыхали в Nature hotel в конце августа. Очень угадали с погодой, жары не было. Поехать в Турцию хотел ребенок, я так понимаю, что это самое распространенное место отдыха у сегодняшней киевской семьи.


Мы заказывали путевку в агентстве «Тут и Там». Перед этим побывали в одной из самых популярных туристических сетей и почти договорились приобрести тур там. Но придя домой, и перечитав отзывы поняли, что нам предлагают почти за тысячу у.е. поехать в место, которое 97 из 100 посетителей называют сараем. 97 мнения против трех — это был аргумент. Поэтому решили, что звонить к знакомым это надежнее, чем агентствам с улицы. Элементарно знакомым тебя будет стыдно кинуть.)))

И не ошиблись. С нами был абсолютно европейский сервис, улыбка, обязательность персонала (все сделалось в течение двух дней), а я перезванивала им раз двадцать и скидка (как знакомым). Нам подобрали пять вариантов, но мы поехали туда, куда посоветовали сотрудники. И не ошиблись. Я не могу забыть пляж.  Море хорошо во всех проявлениях, я отдыхаю на море с двух лет, у меня только там «лежит зарядка». Но устроенное море, пляж со всеми удобствами — большое благо.  Чистотой в Турции никого не удивишь. Это там норма. Но еще было два огромных навеса, под которым находились шезлонги. И таким образом, не чувствовалось жары. Бриз и тень - вопреки стонам про турецкую жару, на берегу можно было находится несколько часов. Тем, кто любит бегать, это побережье не для пробежки, но очень хорошо оборудованный спортзал. Я туда не дошла, просто потому, что очень люблю плавать. Средиземное море отличается от Черного. Такое чувство, что там целый коктейль течений разных температур. И ты попадаешь и в термальные воды, и в шампанское и в парное молоко попеременно.

пляж

Уже прошло почти два месяца, а мой ребенок не может забыть их ресторан. Еда — важная составляющая отдыха. Все  люди любят нормально поесть, к еде на курорте вообще повышенные требования. Как-то организм настраивается на то, что его будут баловать. Я дала добро ребенку, что можно все и там было сотни наименований во время каждой трапезы.  По порядку. Завтраки. Что  турков действительно непревзойденно: йогурты. Их всех не успеваешь перепробовать. Тем более, что там и канапе с сыром, с рыбой. Плюс десятки видов сыров. Мальчики и мужчины выстраивались за сэндвичами, поджаренными тостами и яичницей. Женщины брали теплые салаты и йогурты. Но у детей плюс к этому второй подход — блинчики с шоколадом. Плюс фрукты. Их было много в полном изобилии.

Мороженое подавалось тут круглосуточно, но после такого завтрака в моего это лакомство не лезло, хотя детям это важно. Малышня кругом съедала его тоннами.

Про алкоголь в Турции. Турецкий аналог бейлиса очень вкусно. Это не мой любимый ликер, но похожий есть в Прибалтике и пью сам бейлис. Могу сравнивать, турецкий бейлис - это хорошо. В основном мужчины пили виски: балантайнс и чивас. Но крепкое, как по мне, это для зимнего вечера и  компании.

Принято считать, что в Турции плохое вино.  Не буду преувеличивать, красное - нормальное ординарное вино.

Обед. Всегда есть три-четыре вида рыбы. Очень вкусные супы. Подавали ягненка, отбивные, пасту. Ну тут были еще луковые кольца в панировке, сыр в тесте. Ультра был ультра, что не запомнишь всех названий. Но для тестоедов и мясоедов и фруктоедов, - все было. Тут же десерты и сладкая тарелка. Я удивлялась, что такое количество еды можно так изысканно подать.

Одним словом, говорят, что в турецкую путевку заложено большое количество алкоголя для русских туристов. Я не могу быть такой категоричной. Весь сервис очень соответствовал ожиданиям.

Россиян почти не было. Слухи о пьяных не оправдались, честно говоря, я специально выходила вечером проверить, и лично убедиться. Ну поймите мое удивление: шесть баров с бесплатным алкоголем и нет пьяных. Все культурно отдыхали.

Рестораны в Турции

Еще… В таких вот отелях всегда пишут об анимации. Я поняла, что аниматор это не только инструктор по йоге или там виду фитнеса. Аниматор это артист, он может увлечь любой игрой, будь-то дартс, или аква-аэробика. Аниматоры это отдельная история. Для аниматора харизма — важнейшее из качеств, просто тогда этот изматывающий труд будет возвращаться благодарностью и восхищением. Аниматора и посмотреть и послушать приятно. Я даже хотела об этом написать отдельный статус в Фейсбуке, но было неудобно хвастаться отдыхом.

Ну вот, пожалуй, и все. Это был правильный и полезный отдых.

Лана Самохвалова, турист Тут и Там